名古屋市立助光中学校

野球部

野球部のテーマは「全力」「集中」です。部員一人一人が課題を見つけて、自分たちで練習メニューを考えながら日々精進しています。

ソフトテニス部男子

テニスが好きで集まった部員。ソフトテニスの技術の向上と忍耐の向上を目指し、練習に取り組んでいます。

ソフトテニス部女子

仲間と協力しながら、ソフトテニスの技術の向上を目指して活動しています。

卓球部

一人一人の自主性の成長とチーム力UPのために日々練習に励んでいます。部員全員で、市総体での勝利を目指します!

バスケットボール部

バスケットボール部は男女とも体育館で活動しています。市総体、新人戦の上位を目指して日々練習しています。

サッカー部

サッカー部は「スポーツの楽しさを追求」「子どもが自ら判断できる力の育成」「長期的視野で計画された指導」「フェアプレーの追求」を指導方針として活動しています。詳しくはこちらをクリックしてご覧ください。

技術・家庭科部

コンピュータ作品作りや手芸、調理実習などを中心に活動しています。夏休みには堀川エコロボットコンテストに参加しています。

美術部

美術部は、校外の展覧会に応募したり、校内行事で使用する看板を制作したりしています。また、日本文化に触れるため茶道にも取り組んでいます。

↑ PAGE TOP